Витебский облздрав: скончавшийся в Витебске актер театра заразился коронавирусом во время репетиции

У скончавшегося в Витебске актера театра Виктора Дашкевича было множество сопутствующих заболеваний. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала заместитель начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева в эфире телеканала «Беларусь 1».

В. Дашкевич проходил стационарное лечение в Витебском областном специализированном центре с 24 марта 2020 года. В это медучреждение актер поступил с двусторонней пневмонией.

Помимо основного диагноза, были и другие: хроническая обструктивная болезнь легких (с тяжелым течением), эмфизема, пневмосклероз, дыхательная недостаточность 2-й степени, хроническое легочное сердце, хроническая недостаточность кровообращения. Эти заболевания, а также выявленный в ходе лечения и дополнительного обследования коронавирус, осложнили течение пневмонии, сообщила Людмила Ковалева.

Было сделано все возможное, но спасти пациента нам не удалось, – сказала замначальника главного управления.

Члены семьи актера сейчас находятся дома. Их обследовали: коронавирусной инфекции у них нет.

Также известно, что В. Дашкевич заразился COVID-19 во время репетиции.

При проведении анализа, как данный пациент мог получить эту инфекцию, было установлено, что он контактировал с потенциальным источником. Это гражданин из зарубежья, – отметила Л. Ковалева.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

У главврача подмосковной больницы, с которым неделю назад общался Путин, выявили коронавирус

Лев Лещенко сдал повторный тест на коронавирус

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ