Витебского восьмиклассника сбили на пешеходном переходе. Подросток в реанимации

Витебский подросток пострадал в ДТП вечером 3 декабря и попал в реанимацию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в областном УВД.

Renault Megane Scenic совершил наезд на восьмиклассника на пешеходном переходе 3 декабря в 19:20, — сообщили в отделении агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Витебского облисполкома. У подростка диагностированы травмы головы. Он доставлен в реанимацию.

По словам водителя, подъезжая к зебре, он заметил, что автомобиль справа начинает тормозить, и также выжал педаль тормоза. Он постарался увести машину влево, чтобы избежать столкновения с пешеходом. К сожалению, не удалось.

На данный момент материалы дела переданы следователям для дальнейшей правовой оценки.

Сотрудники Госавтоинспекции не устают напоминать водителям о необходимости быть особенно внимательными на подъездах к пешеходным переходам и снижать скорость вплоть до полной остановки транспортного средства.

Пешеходам же необходимо носить световозвращающие элементы в темное время суток и переходить проезжую часть строго в установленных местах. И не лениться смотреть по сторонам даже на регулируемом пешеходном переходе.

Самое читаемое