Витражи в стиле Тиффани, дизайнерская мебель и изделия из дерева — заглянули на «Канапа Маркет»

Во Дворце искусства развернулась выставка белорусской дизайнерской мебели и предметов интерьера «Канапа Маркет». Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, какие товары предлагают участники и что можно присмотреть для своего жилья.

В долгожданном мероприятии приняли участие более 80 брендов, дизайнеров, художников и мастеров. На удивление, людей в помещении воскресным днем было достаточно. Почти у каждого стенда стояли любопытные минчане, расспрашивая мастеров и представителей брендов об их работах.

Минчанка заинтересовалась необычным шкафом для одежды – черным с резными узорами на дверцах. Супружеская пара – на стадии выбора дивана: представить бренда показывает ткани и варианты оттенков.

Изысканная мягкая мебель дизайнерских решений определенно нравилась покупателям. Рядом с диванчиками расположились аккуратные кресла с удобными подлокотниками. Недалеко от них – стильные изделия из бетона. Они поражают не только утонченностью, но и воплощением смелых и оригинальных идей. Настоящие ценители точно не смогут пройти мимо такой работы.

На выставке немало постоянных участников. Впрочем, и многие посетители здесь – частые гости.

Уже не первые прихожу на «Канапа Маркет». В прошлый раз с мужем купили здесь красивую картину, свечки и другую мелочь для интерьера. Сейчас хочу посмотреть на комоды. Планируем обновить мебель в комнате, – рассказала минчанка Анна.

Немало изделий было изготовлено из дерева, особенно поразила стильная продукция из массива дуба и ясеня. Не только мебель, но и доски для нарезки, подстаканники, кружки, органайзеры, броши и много другое, что без проблем дополнит любой интерьер. Возможно, сейчас возвращается мода на древесину в дизайне.

Кстати, о брошках. Приметила несколько видов на любой вкус – из стекла, керамики, дерева.

Это витражи в стиле Тиффани, – пояснила продавец, предлагая броши. – Смотрите, какие необычные, красивые и яркие? Вот любит молодежь эти бокальчики, даже парни покупают в подарок кому-нибудь. Или еще часто берут эту девочку. Посмотрите, какая очаровательная.

Чтобы привнести в свою квартиру или комнату теплоту, столичная мастерская предлагает статуэтки и панно из дерева с милыми зверушками и нежными девочками-ангелочками. А недалеко от них находился стенд с популярной ныне эпоксидной смолой. Все больше мастеров пробуют себя в этом ремесле и создают уникальные украшения и предметы для быта. Это и подстаканники, и тарелки, и настенные часы.

Я влюбилась в эту разделочную доску, – произносит посетительница, подходя к стенду с изделиями из эпоксидки. И поясняет: – Просто обожаю тему моря, свободы, пиратов… Работы, действительно, завораживают. Глубокие синие цвета, белоснежная пена и волны – я не планировала сегодня тратить деньги, но, кажется, у меня нет выбора.

Даже если в итоге ничего не покупали, минчане и гости столицы вдохновлялись идеями, определялись со стилем новой квартиры или находили отличные предложения от ранее неизвестных компаний.

Узнала от подруги, что проходит выставка мебели и интерьера. Планов на выходной не было, вот и решила прогуляться, тем более живу недалеко. Скажу, что не пожалела. Вы видели, какая там красивая керамическая посуда? Это моя слабость. Может, дизайн слишком простой, но как по мне, именно простота делает их такими красивыми, – делится впечатлениями пожилая женщина.

Домашний декор сделан из разнообразных материалов: дерева, камня, металла, бетона, стекла, текстиля и керамики. Монобукеты и композиции из сухоцветов, керамические вазы и подсвечники, стильные ручки с авторской росписью и корзинки из джута украсят любую комнату, добавив ей неповторимый уют.

Во Дворце искусства также проходит «Арт Маркет», на котором белорусы показывают результат своих творений – графику, живопись, художественную фотографию. Привлекли внимание картины, выполненные в современной абстрактной технике ALCOHOL INK (спиртовые чернила). Молодая художница из Минска представила просто потрясающие акварельные этюды с натуры. Любители искусства оценили работы, написанные в разных стилях и жанрах.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ