«Viva Ровар» отметил свое пятилетие на улицах города

Грандиозный велокарнавал прошел в парке Победы 18 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Как это было?

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Конкурс на самый необычный костюм и самый оригинально украшенный велосипед, соревнования для корпоративных команд, выступление легендарной группы «Рондо» во главе с Александром Ивановым и дуэта #2МАШИ…. Гостей фестиваля ожидала насыщенная развлекательная программа.

Но многие пришли сюда совсем не за музыкой и ценными конкурсными призами, а за тем, чтобы вместе с единомышленниками прокатиться в велоколонне. Кто-то боялся, что не хватит сил доехать до «Минск-Арены», кто-то наоборот переминался с ноги на ногу в предвкушении неплохой кардиотренировки.

И вот, старт дан, и огромная велосипедная масса двинулась по проспекту, приковав к себе взгляды случайных и не очень случайных прохожих.

Во главе колонны — министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и известная белорусская велогонщица Наталья Цилинская. Участники растянулись аж до проспекта Машерова, и только спустя 20 минут после начала замыкающие наконец добрались до старта. Для кого-то темп был настолько неспешным, что велосипед пришлось катить рядом с собой. По данным организаторов, в заезде участвовало больше 20 тысяч человек… То есть по проспекту Победителей одновременно катилось больше 40 тысяч колес.

Минчане всегда отличались оригинальностью, и велокарнавал не стал исключением. Вот по дороге неспешно проплыла годзилла на самокате, а вот средневековый рыцарь одной рукой усмиряет своего железного коня, а другой размахивает мечом. Пионеры, мужчина в шапке Деда Мороза и даже чумной доктор — кого только не было сегодня на велокарнавале.

Уже 4-ый год здесь, и каждый раз вижу столько необычно одетых людей. Сам я человек стеснительный, поэтому и в обычной футболке. Но в следующем году, думаю, решусь и проедусь в костюме Мастера-джедая, — поделился впечатлениями один из участников по имени Михаил.

Сопровождать все это безумие (в хорошем смысле этого слова) вызвались волонтеры из Минского велосипедного общества.

—  Будем следить за темпом движением и поможем , если  у кого-нибудь что-то пойдёт не так: спустит колесо или закончатся силы, — заверила PR-менеджер МВО Татьяна Жарносек.

Первые финишировавшие вернулись к стеле уже спустя полчаса. Вспотевшие, с довольными улыбками на лицах, велосипедисты проследовали вглубь парка Победы, чтобы восстановить силы на одном из фудкортов под хорошую музыку.

Закончится велокарнавал, а вместе с ним и целая велонеделя в 20.00.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ