«Viva Ровар!» переносится на следующий год. Организаторы готовят много нового

Проведение массового велосипедного мероприятия — Международного велокарнавала «Viva Ровар!» — и Международная минская велосипедная неделя переносятся на 2021 год. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы — агентство littleMORE Brand Communications.

«Viva Ровар!»Изначально «Viva Ровар!» планировали провести в мае, потом его собирались перенести на август. Однако в связи с неблагоприятной для организации массовых мероприятий ситуацией по коронавирусу было принято решение отложить проведение велокарнавала до следующего года.

Мы не хотим подвергать риску наших дорогих участников, ведь для нас каждый имеет очень большую ценность, — отметили организаторы.

В 2021 году, как заверил директор велосипедного клуба «Минск» Алексей Иванов, будут реализованы все смелые идеи, а также представлены новые форматы велокарнавала.

Кроме того, станет более масштабной программа мероприятий Международной велосипедной недели. Так, планируется проведение спортивных состязаний, конкурса «Веломисс» и многое другое.

Конкретные даты и программу организаторы анонсируют дополнительно.

Справочно

Международный велокарнавал «Viva Ровар!» — самое массовое велосипедное событие не только в Беларуси, но и среди стран СНГ, проводится в Минске с 2015 года.

За пять лет количество участников возросло с 3 тыс. до 27 тыс. из 10 стран мира. В 2020 году ожидалось, что эта цифра увеличится до 30 тыс.

Идейные вдохновители и организаторы мероприятия — велосипедный клуб «Минск» и Минское велосипедное общество. В проведении велокарнавала также участвуют Белорусская федерация велосипедного спорта, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ