Визит Президента Беларуси в ОАЭ завершился

Закончился визит Александра Лукашенко в Арабские Эмираты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Лукашенко встретился и провел переговоры с руководством ОАЭ. Сначала это был вице-президент, премьер-министр и министр обороны ОАЭ, правитель эмирата Дубай шейхом Мухаммед бен Рашид аль-Мактум, а затем встреча состоялась с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Глава государства обсудил пути расширения взаимодействия в различных сферах, наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализации перспективных совместных проектов.

На встрече с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном Президент Беларуси посмотрел, как развивается в стране сфера искусственного интеллекта, и обсудил возможное сотрудничество в этом плане.

Накануне завершения визита А. Лукашенко сходил в Большую мечеть имени шейха Заида в Абу-Даби, также он отдал дань памяти первому Президенту ОАЭ шейху Заиду бен Султану аль-Нахайяну, который похоронен на территории мечети.

Фото president.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ