Визитка водителя и табличка с тарифами. Что еще по правилам должно быть в такси

Транспортная инспекция продолжает массовую проверку такси по всей республике. На что следует обратить внимание пассажиру при пользовании этой услугой, чтобы обезопасить себя во время поездки, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала официальный представитель ведомства Ирина Яблонская.

Так, в салоне такси на видном месте обязательно должна быть информационная табличка с тарифами, где будут указаны стоимость проезда за 1 км, тарифы за поездку в дневное и ночное время, тариф за поездку за пределами города, стоимость абонирования машины, посадки, простоя и заказа такси по телефону.

Также пассажир должен видеть визитную карточку со сведениями о водителе и его фотографию, информацию о наименовании, месте нахождения и контактных телефонах автомобильного перевозчика.

И. Яблонская напомнила, что пассажир имеет право перед началом поездки получить информацию об ориентировочной стоимости услуги.

Как пояснила пресс-секретарь Транспортной инспекции, наиболее частым нарушением при проверке такси является неправильное оформление автомобиля как снаружи, так и внутри. Масштабная проверка работы такси продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ