Вклад в здоровье нации. Министр спорта и туризма прокомментировал прошедшие II Европейские игры

II Европейские игры, которые прошли в Минске с 21 июня по 30 июня, стали вкладом в здоровье нации. Об этом рассказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в интервью телеканалу «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С. Ковальчук отметил, что страна только выиграла от проведения II Европейских игр. Отремонтированы и реконструированы многие спортивные объекты, улучшена транспортная инфраструктура, город изменился и стал лучше, закуплен инвентарь для всех видов спорта, которые были представлены.

— Мы получили колоссальный и бесценный опыт проведения спортивных соревнований. Такого уровня состязания никогда не проводились в стране. Это и вклад в социальную сферу, и в здоровье нации.  — подчеркнул С. Ковальчук.

Белорусские спортсмены на Играх завоевали 69 медалей. По мнению министра, это очень достойный результат. С. Ковальчук рассказал, что задача была — 46 медалей по различным спортивным дисциплинам. А плюс 23 медали – это, наверное, успех для Беларуси.

II Европейские игры проходили в Минске с 21 по 30 июня. Больше чем 4 000 атлетов разыграли 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Продано 213 тыс. билетов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ