Вклады населения в белорусских рублях выросли — НББ

Национальный банк констатирует рост вкладов населения в белорусских рублях. По данным регулятора, во втором квартале их прирост составил 18,5 % в годовом выражении, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Срочные рублевые депозиты населения характеризуются положительной динамикой. Во втором квартале 2019 года сохранялись устойчивые темпы их прироста — около 18,5% в годовом выражении. В структуре срочных рублевых вкладов физических лиц продолжила расти доля безотзывных вкладов (в июне 2019 года она составила 90,4% против 89,6% в марте), а также доля долгосрочных депозитов (72,6% и 67,9% соответственно), — проинформировал начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрий Мурин, выступая с докладом на расширенном заседании правления банка.

Привлекательность для населения рублевых депозитов он объяснил сохраняющейся хорошей доходностью.

В то же время валютные вклады, как отметил Д. Мурин, остались примерно на прежнем уровне. По состоянию на 1 июля на вкладах физических лиц было размещено 8,1 млрд. долларов, уточнил он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ