Включение в состав ЖСК многодетных семей на льготных условиях возобновится в Минске во втором полугодии

Многодетные семьи в Минске снова начнут включать в состав жилищно-строительных кооперативов на льготных условиях во второй половине 2016 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой линии председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

– Ввиду того, что в нынешнем году ограничены возможности для оказания финансовой поддержки многодетным семьям, в первом полугодии 2016-го им временно не будет предоставляться право на строительство жилья на льготных условиях, – отметил В. Панасюк. – Во втором полугодии такая практика возобновится.

Одна из жительниц столицы интересовалась, почему еще не перечислили, как обещали, на пластиковые карты пенсии ввиду предстоящего праздника.

– Дату выдачи пенсии перенесли для тех, кто получает ее на почте, – пояснил В. Панасюк. – Те, кому пенсия поступает на банковскую карточку, деньги получат по графику.

Дозвонившиеся горожане жаловались также на то, что плохо убирают подъезды, во дворах на пешеходных дорожках паркуют машины, интересовались сроками капремонта домов, новыми тарифами на коммунальные услуги. Всего во время прямой линии В. Панасюк ответил на вопросы более 20 минчан.

За пять лет количество многодетных семей в Минске выросло вдвое

Самое читаемое