«Включили в состав национальной олимпийской сборной, зная о БЧБ-шном прошлом». Лукашенко — о Тимановской

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора с Президентом» прокомментировал инцидент с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской, который произошел во время Олимпиады в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Лукашенко подчеркнул результат легкоатлетки.

— З6-е место в своей дисциплине! Вот больше не надо ни о чем говорить. Россияне сейчас парятся по поводу Дины Авериной. Ну так девчонка выступила! Она может что-то сказать, это великая спортсменка. А ты что? — заявил Президент.

Он также отметил, что К. Тимановской, несмотря на «БЧБ-шное прошлое», была назначена президентская стипендия, также ее включили в состав национальной олимпийской сборной. Президент добавил, что такое решение было принято, потому что «МОК накатил и рекомендовал нашим». По словам А. Лукашенко, в национальную сборную включили «семерых таких, которых вообще не видно там было, их нельзя было включать».

— И они еще на меня накатывают? — добавил он.

Президент уверен, что решение К. Тимановской не было самостоятельным.

— Она из Японии, в Токио связалась со своими дружками в Польше, и ей сказали дословно: «Приедешь в аэропорт, беги к японскому полицейскому и кричи, что те двое, которые подвозили в аэропорт, — это сотрудники КГБ». Хотя ни одного человека из спецслужб в Японии не было. Мы не практикуем этого, — заявил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ