Вкус победы: Александра Герасименя не намерена почивать на лаврах после Олимпиады

Впечатлениями от бразильского турне поделилась бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Александра Герасименя на пресс-конференции в головном офисе ОАО «АСБ Беларусбанк».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», пловчиха активно участвует в проектах этого учреждения с 2012 года.

— Конечно, хотелось «золото». Это же Олимпийские игры! — с ходу призналась она. — Я побила собственный рекорд, обновила рекорд страны и в общем довольна результатом. Но то, что 0,04 секунды не хватило до «золота», это горьковатый вкус победы.

Александра Герасименя заверила: почивать на лаврах после Олимпиады не намерена. Девушка уже нацеливается на чемпионат мира, который пройдет через несколько месяцев в Канаде.

— Я показала свои лучшие секунды. Уверена, это не предел. Еще есть порох в пороховницах и возможность показать более высокий результат, — прокомментировала она.

Спортсменка также ответила, на вопросы о личной жизни, что постарается уделять больше времени родным и обустройству своего гнездышка.

— Еще планирую выйти замуж. Если не в этом году, то в следующем, — сообщила «золота ярыбка».

Справочно

На Олимпиаде в Бразилии Александра Герасименя завоевала бронзовую медаль вфинальном заплыве на самой престижной дистанции— 50 м вольным стилем. Результат нашей спортсменки— 24,11 секунды. Этоновый рекорд Беларуси.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое