Вкусная еда, напитки и сувениры. «Калядны кiрмаш» не перестает радовать минчан

Ярмарки «Калядны кiрмаш» начали свою работу еще 15 декабря и продолжают радовать горожан до сих пор, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Своеобразные ярмарки начинают свою работу в выходные с 12:00 и принимают гостей до 23:00. Любой желающий может там приобрести как сувениры, так и продукты питания. К слову, последних точек сейчас гораздо больше.

У Дворца спорта к полудню еще немноголюдно, все же основные гулянья здесь начинаются, когда на улице темнеет, а площадку освещает праздничная иллюминация с новогодней красавицей.

Здесь можно отведать вкуснейший шашлык за 3-4 рубля.

— Хоть сегодня утро немного морозное, решили прогуляться по Немиге всей семьей, к тому же живем недалеко. Перед Новым годом покупали здесь сувениры, а сейчас просто наслаждаемся ароматом шашлычка с дымком. Именно здесь его готовят по-особенному вкусно. Только вот дочка не разделяет наших предпочтений, попросила купить вареную кукурузу, — с улыбкой поделился минчанин Сергей.

Кроме классических блюд: драников, жареной картошки и хотдогов на ярмарке продавались креветки, моллюски и раки. Так что даже истинный гурман может отвести душу.

Кроме тех, кто решил подкрепиться, пришли компании погреться глинтвейном. Цены вполне демократичные – 3,5-4 рубля.

Среди детей популярностью пользовались, конечно, аттракционы. Малышня все тянула за рукава родителей с просьбами прокатиться на машинках.

На кирмаше можно также приобрести теплые варежки, носочки и сувениры из дерева: магниты, солонки, матрешки и прочее.

На Октябрьской площади в полдень также немноголюдно. Но минчан всячески развлекали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними в санях хотели сфотографироваться как родители с детьми, так и молодежь.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ