Вкусняшки и гиря в 24 кг. Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса — о вещах, без которых не может обойтись

Минский силач и обладатель четырех достижений Книги рекордов Гиннесса Сергей Заславский рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о пяти вещах, без которых ему трудно обходиться.

Сергей Заславский

Стейки из лосося

Они появились в моем рационе примерно два года назад. Я и до этого ел карпа, угря, но лосось завоевал мои сердце и желудок. Готовлю сам, ничего сложного. Приправа, лимонный сок — и выкладываю на сковороду. Тушу 8–9 минут на одной стороне, столько же — на другой. Если приоткрыть чуть-чуть крышку, то образуется корочка и стейк не разваливается. Когда он цельный и красивый, получается маленький кулинарный шедевр. Вес одной дольки составляет в среднем 400–450 г. За один присест съедаю один стейк. Случается, и половинку. Всё зависит от интенсивности тренировки. В качестве гарнира отлично подходят помидоры, огурцы, зеленый лук. Ем это блюдо четыре раза в неделю. Угощаю друзей, когда приходят в гости. Лосось у меня почти полностью заменил свинину, которую не употребляю в жареном и тушеном виде. Только сыровяленую полендвицу. Красная рыба — полезная пища, насыщенная витамином D3, который необходим не только спортсменам и рекордсменам.

24-килограммовая гиря

Осенью прошлого года мне ее подарил многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса белорус Вячеслав Хоронеко. Сказал, что он с ней не раз устанавливал достижения, и пожелал, чтобы я продолжал его дело. В Лиде на Рождественском кубке по гиревому спорту я на параллельных брусьях с 26 кг (гиря, подаренная Хоронеко, на ремне плюс рюкзак с утяжелением 2 кг) установил рекорд: отжался 35 раз за 30 секунд в строгой технике. Это новое достижение Книги рекордов Гиннесса.

Пока не пришли морозы, ходил тренироваться на площадку возле дома. Регулярно брал с собой гирю. Ее реальный вес составляет 24 кг 300 г. У нее еще есть подружка, которая чуть тяжелее — 32 кг. Я их пристегивал к поясу и делал отжимания на брусьях. Планирую в марте этого года установить очередной рекорд с утяжелением 56 кг (гири 24 плюс 32 кг) за 60 секунд.

Диджей-оборудование

Как композитор и музыкант развиваюсь в жанре техно. Записываю не только танцевальные сеты, но и те, которые мотивируют активнее работать во время тренировки. Музыку можно насытить синтетическими и железными звуками, они помогают делать больше жимов, тяги, поднятий. Музыка занимает часть моей жизни. До сих пор выступаю в качестве диджея в Беларуси, объездил около 20 городов России. Для комфортной работы купил современное оборудование, такое используют лучшие диджеи мира. Музыкальные сеты делаю для себя, своих подписчиков в социальных сетях. Диджеинг идет бок о бок со спортом.

Телефон

Вещь для меня незаменимая. Сейчас это не просто звонилка, но и календарь, фотоаппарат, камера, девайс для просмотра новостей в Интернете, чтения электронных книг и многое другое. Меня в первую очередь интересует камера с хорошим разрешением. Я часто снимаю видео тренировки и выкладываю в социальные сети. И не потому что хочу показать, какой крутой. Желаю настроить белорусов, людей из других стран на физкультурно-спортивный лад, зарядить позитивом. Частенько запускаю челленджи: делаю что-нибудь непростое на турнике, брусьях и предлагаю повторить. Сам люблю участвовать в подобных вызовах, которые бросают минчане. Порой для этого выезжаю в Каменную Горку, Цнянку. С помощью телефона (и не только) стараюсь перетащить на сторону здорового образа жизни как можно больше людей. Каждый, кто после просмотра моего видео начал заниматься физкультурой, моя маленькая победа!

Вкусняшки

С одной стороны, не могу устоять перед ними, с другой — сладкое меня мотивирует тренироваться. Например, пришел ко мне друг. За чаем съели по 10 конфет. Это примерно 1,5–2 кг лишнего веса. Значит, в любую погоду я обязательно выйду на пробежку. Вот недавно такое случилось. На дорожках стадиона образовался лед, было скользко, но я не дал слабину, не остановился, так как на борту были конфеты. Наматывал круги около часа, потом перебрался на турник, сделав несколько подходов. Далее были чай, творог с грецкими орехами, тарелка щей, вечерний поход в тренажерный зал. Вечером вернулся в привычную весовую категорию.

Более показательный случай. Как-то один слопал килограммовый торт. С чаем. Стал на весы и ужаснулся — плюс 3 кило. Примерно через полчаса начал отжиматься, сделал около 1 000 раз. Пробежал по стадиону 8–9 км. Но ушло всего 1,5 кг. Перешел на фрукты и воду. Выходил на пробежку. Вес начал уходить только через сутки. Понял, что так со сладким хулиганить нельзя. Сейчас если и ем торт, то в компании с друзьями и беру один небольшой кусочек.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ