Владельцы средств персональной мобильности стали чаще фигурировать в сводках ДТП

С приходом лета в сводках ГАИ стали чаще фигурировать дорожно-транспортные происшествия с участием средств персональной мобильности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Так, в Московском районе водитель автомобиля Toyota, двигаясь по ул. Громова со стороны МКАД в направлении ул. Слободской, при повороте налево совершил наезд на 21-летнего парня, который пересекал проезжую часть на моноколесе по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП молодой человек с травмами доставлен в больницу.

Еще одно ДТП произошло на территории Центрального района. Водитель Renault двигался по ул. Кропоткина со стороны ул. Веры Хоружей в направлении ул. Кульман. Вблизи дома № 8 он совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. В результате ДТП 37-летняя минчанка получила травмы и была доставлена в учреждение здравоохранения.

Во Фрунзенском районе на ул. Налибокской в результате ДТП пострадал ребенок. По предварительной информации, водитель Mazda двигался во дворе дома № 10, при повороте налево не заметил мужчину с 9-летней девочкой, которые двигались ему навстречу по проезжей части на электросамокате, и столкнулся с ними. Со слов водителя, на аварийную ситуацию повлиял припаркованный автомобиль, который ограничивал обзорность. В результате инцидента несовершеннолетнюю с травмами доставили в медицинское учреждение.

Ранее в новую редакцию Правил дорожного движения предлагалось ввести термин «средства персональной мобильности». Их пользователей планируют приравнять к пешеходам. Перемещаться на таких устройствах можно будет по велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по тротуарам, обочинам, не создавая препятствий для движения другим пешеходам. Предлагается ввести запрет на перевозку других лиц, если это не предусмотрено конструкцией средства персональной мобильности. и др.

Важно помнить: при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель транспортного средства должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам, — отметил заместитель начальника отдела ГАИ Московского РУВД Олег Шкурский. — Также при пересечении проезжей части по пешеходному переходу вне зон велодорожек пользователям электросамокатов, моноколес, сигвеев, гироскутеров и др. рекомендуем спешиваться для собственной безопасности.

Фото ГАИ Минска

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ