Владелец компании по производству окон брал заказы и не выполнял. Пострадали 40 граждан

В Минске следователи устанавливают потерпевших от мошенничества 42-летнего уроженца Гомеля — владельца компании по производству окон. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствие

Отметим, что фигуранту принадлежат несколько организаций, в том числе компания 1Professional. По данным следствия, с июля по октябрь 2020 г. под предлогом оказания услуг по изготовлению и установке окон и заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства бизнесмен завладел деньгами граждан — не менее чем 27 тыс. рублей. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны свыше 40 человек.

Предприниматель создал в Сети сайт, на котором размещал рекламу на свои услуги с очень выгодными предложениями. Заказы принимались с полной или частичной предоплатой.

К слову, следователями установлено, что с начала своей деятельности и вплоть до июля 2020 г. фирма заказы выполняла. Но после перестала, при этом принимать новые заказы продолжила. В октябре 2020 г. владелец фирмы подал заявление на ликвидацию, но деньги заказчикам не вернул и обязательства не исполнил.

Владельцу фирмы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Он заключен под стражу.

— У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности фигуранта может быть больше. В связи с этим просим граждан, пострадавших от подобных действий, сообщить об этом по телефону 8 (017) 389-55-55, — попросила официальный представитель СК.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ