Владимир Кухарев проверил готовность загородных лагерей к приему детей

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев посетил несколько загородных детских лагерей, чтобы оценить их готовность к оздоровлению минских школьников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лагерь «Родничок»
Фото носит иллюстративный характер

Среди них «Беларусь», который находится на балансе ОАО «МТЗ». Лагерь, рассчитанный на 275 отдыхающих, примет первую из четырех смен 8 июня. К встрече с детьми здесь уже подготовились: выполнили косметический ремонт в корпусах, пищеблоке, где также установили новую пожарную сигнализацию, обновили душевые.

Как и все загородные лагеря, «Беларусь» находится вдали от выхлопных газов и других вредных выбросов, свойственных мегаполису. Потому крайне важно, чтобы, оказавшись здесь, дети как можно больше времени проводили на свежем воздухе. Председатель Мингорисполкома особо это подчеркнул и распорядился установить на территории больше скамеек, чтобы после активных игр дети могли отдыхать на природе, а не идти в свои комнаты. Он также акцентировал внимание на том, что для МТЗ организация летнего досуга школьников — это возможность познакомить их с историей, продукцией и спецификой работы предприятия.

В лагере «Оптимист» к сезону также отремонтировали спальни, поменяли окна в медпункте, смесители в душевых и выполнили ряд других работ. Как и в других лагерях, при подготовке учли эпидемиологическую ситуацию и приняли необходимые профилактические меры. Первую из четырех смен здесь примут 8 июня.

Всего же этим летом оздоровлять минских школьников будут в 30 загородных лагерях, принадлежащих предприятиям столицы. За лето здесь планируют принять более 30 тыс. детей. В 11 лагерях смены уже начались, в остальные отдыхающие отправятся совсем скоро. Помимо загородных этим летом работают также школьные, трудовые, профильные и другие детские лагеря. В общей сложности их посетят более 62 тыс. детей, на приобретение путевок для которых предусмотрена господдержка.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ