Владимир Кухарев: в перспективе Серебрянку и Лошицу соединит дорога с мостом через р. Свислочь

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев провел сегодня прямую телефонную линию.

В общей сложности поступило около 17 тыс. звонков от жителей столицы. За 3 часа работы прямой линии В. Кухарев ответил на вопросы 48 горожан.

Среди тем, которые поднимали граждане в обращениях, были следующие: сроки проведения капремонта жилфонда и сноса частного сектора, отсутствие освещения на дворовых территориях, шумные соседи, некачественная уборка подъездов и придомовых территорий и многое другое. Также прозвучало несколько просьб об установке в подъездах элементов безбарьерной среды: поручней и пандусов для людей с ограниченными возможностями.

Некоторые дозвонившиеся обращались к В. Кухареву с предложениями. Так, один неравнодушный горожанин затронул тему временного закрытия трамвайного движения на участке от пл. З. Бядули до пл. Мясникова. Мужчина отметил, что можно было бы воспользоваться моментом и параллельно с работами по строительству 3-й линии метро провести ремонт трамвайных путей на этом участке. Первый заместитель председателя Мингорисполкома пообещал, что предложенную идею рассмотрят.

Другой горожанин выразил пожелание, чтобы жилые районы Лошица и Серебрянка соединила дорога с мостом через р. Свислочь. Как пояснил В. Кухарев, в генплане развития Минска такой объект улично-дорожной сети предусмотрен. Ожидается, что дорога соединит эти части города в районе пер. Чижевских и ул. Якубова, однако строительство транспортной артерии не планируется в ближайшие годы.

Подводя итоги, первый заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул, что такая форма работы с населением помогает лучше понять, какие вопросы заботят горожан, а также оперативно реагировать на возникающие у жителей проблемы. Все вопросы, поступившие в ходе прямой линии, будут рассмотрены в обязательном порядке, их заявителям будет предоставлен письменный ответ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ