Владимир Мойсиевич возглавит волейбольную команду «МАПИД» в новом сезоне

На пост главного тренера минской волейбольной команды «МАПИД» возвращается Владимир Мойсиевич, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ВК «Минск».

Профессиональная мужская резервная команда «МАПИД», выступающая в высшей лиге чемпионата Беларуси по волейболу, завершила сборы в Несвиже и вернулась к тренировкам в столице. В новом сезоне дружину ожидают перемены в тренерском штабе. После завершения чемпионата Европы U-20 Олег Миканович покинул пост главного тренера «МАПИДа». Следующий сезон наставник проведет в качестве ассистента тренера команды российской Суперлиги «Кузбасс» (Кемерово).

В «МАПИД» вернется В. Мойсиевич, который возглавлял дружину с 2014 по 2016 год. Его помощником по тренерскому штабу станет Олег Михнюк, завершивший в прошлом сезоне успешную карьеру в качестве связующего.

Накануне отъезда в «Кузбасс» О. Миканович прокомментировал переход:

Для меня это прежде всего вызов, опыт работы в новой системе, ведь в «Кузбассе» каждый тренер отвечает за определенную информацию и имеет свой пул работы с игроками. О своих функциях пока сказать не могу — все обсуждения с руководством еще впереди. Но я такой человек — я должен был согласиться. Благодарен и семье, и волейбольному клубу, что они меня поддержали. Конечно, супруга и дети переживают. Но мы семья спортсменов, и это часть нашей работы. Дирекция клуба также заинтересована в моем развитии как профессионала, поэтому желают только лучшего. Далее все будет зависеть только от меня.

Фото http://vcminsk.com

Самое читаемое