Владимир Самсонов не смог завоевать медаль Олимпийских игр

Белорусский мастер малой ракетки Владимир Самсонов остановился в шаге от медали Игр в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В полуфинальном поединке состязаний по настольному теннису среди мужчин он уступил титулованному китайцу Чжану Цзикэ 1:4 (9:11, 11:13, 10:12, 11:6, 9:11), а в матче за бронзовую награду не совладал с японцем Дзюном Мизутани — 1:4 (4:11, 9:11, 11:6, 12:14, 8:11). Как отметил после матча сам Владимир, одним из факторов, повлиявших на результат, стала травма ребер, полученная во встрече 1/4 финала с Дмитрием Овчаровым (Германия). Напомним, что для Самсонова эти Игры стали шестыми в карьере. Впервые белорусский атлет выступил на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. Тогда Владимир завершил индивидуальный турнир на стадии 1/4 финала. Результат в Бразилии стал для Самсонова лучшим за все время выступления на Играх.

Не порадовали и белорусские баскетболистки. В упорном противостоянии с командой Турции наши дамы проиграли 71:74 и утратили все шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Подопечным Анатолия Буяльского осталось провести в Рио одну встречу — с австралийской дружиной. Она состоится в субботу, 13 августа. Начало в 18:15 (здесь и далее время белорусское).

Продолжают заваливать нынешние Олимпийские игры представители белорусского плавания. На дистанции 100 м баттерфляем Павел Санкович и Евгений Цуркин не смогли пробиться в полуфинал. Оба финишировали последними в своих предварительных заплывах.

Невеселые новости пришли и с боксерского ринга. Михаил Долголевец в весовой категории до 81 кг по всем статьям проиграл свой бой 1/8 финала против Адильбека Ниязымбетова из Казахстана — 0:3. Таким образом, в Рио остается лишь один белорусский боксер — Дмитрий Асанов (56 кг).

В парусном спорте Никита Циркун провел еще три гонки, где занял 16-е, 19-е и 23-е места. Всего состоялось 9 заездов. Общая сумма баллов белоруса — 188 (она складывается из мест, занятых в каждой гонке), что соответствует 22-й позиции в промежуточной таблице.

Представители академической гребли, четверка распашная в составе Вадима Лялина, Дениса Мигаля, Игоря Пашевича и Николая Шарлапа, заняла четвертое место в своем полуфинальном заезде и не пробилась в финал состязаний. До проходной третьей позиции, на которой в итоге финишировал голландский квартет, белорусским ребятам не хватило чуть менее двух секунд.

В пятницу, 12 августа, белорусы продолжат выступления на олимпийских объектах.

В стрельбе из положения лежа из малокалиберной винтовки (50 м) вновь попытают счастья в Рио Юрий Щербацевич и Виталий Бубнович. Соревнования у стрелков начнутся в 15:00.

Станислав Щербаченя и Екатерина Карстен в заездах одиночников в академической гребле поборются за выход в финал. Гребцы выйдут на старт в 16:00.

Начнутся первые виды программы и у легкоатлетов. Королеву спорта 12 августа от Беларуси представят Алена Дубицкая, Юлия Леонтюк и Елена Абрамчук в женском толкании ядра. Начало в 16:05. Если наши дамы сумеют миновать квалификационный барьер, то на 4:00 запланированы финальные попытки.

Когда в Минске будет 2:40, представительницы прекрасного пола появятся и в секторе для метания молота. Беларусь в этом виде представляют Елена Соболева и Анна Малыщик.

Дарья Симанович у женщин и Александр Ляхович у мужчин испытают удачу в ходьбе на 20 км (начало в 20:30), а Константин Борический будет очень стараться пройти квалификацию в прыжках в длину (старт в 03:20).

В парусном спорте Татьяна Дроздовская («Лазер-Радиал») и Никита Циркун («RS:X») проведут очередные гонки, которые начнутся в 19:00.

Постараются реабилитироваться в глазах белорусских болельщиков представители плавания. Юлия Хитрая и Александра Герасименя на дистанции 50 м вольным стилем поучаствуют в предварительных заплывах. Начнутся они ориентировочно в 19:20.

Одни из наших основных медальных надежд Рио, Татьяна Петреня и Анна Горченок в прыжках на батуте сначала будут крутить сальто и пируэты в квалификации (20:00). На 21:40 назначены финальные состязания.

Наконец, выйдет на помост очередная партия белорусских тяжелоатлетов. Дарья Наумова выступит в весовой категории до 75 кг (начало турнира в 21:30), а Петр Асаенок и Павел Ходасевич будут тягать штангу в категории до 85 кг (01:00).

Фото www.noc.by

Самое читаемое