Владимир Спиваков и Дмитрий Хворостовский – две мировые звезды на белорусской сцене

Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» откроется в Минске уже завтра.

Знаменитый маэстро приезжает в Беларусь в третий раз. Для всех ценителей классического искусства это уникальная возможность прикоснуться к прекрасному.

– Классическое искусство делает людей лучше, дает им возможность расти и развиваться, – cообщил сегодня журналистам на пресс-конференции Дмитрий Хворостовский.

Известный оперный певец также примет участие в открытии фестиваля.

Обаятельный и улыбчивый артист рассказал, что очень рад возможности возвращаться в Беларусь снова и снова. Дмитрий Хворостовский – звезда мирового масштаба, но представляется скромно: посол русского искусства.

– На своих концертах я исполняю русскую музыку. Искусство раздвигает границы, дает более полное представление о той или иной стране, – отметил он.

19 февраля знаменитость даст открытый мастер-класс для студентов Белорусской государственной академии музыки.

Как сообщил продюсер фестиваля Максим Берин, интерес белорусской публики к фестивалю растет. Соответственно, растет и географическая карта музыкального мероприятия: в этом году к Минску, Гомелю и Могилеву присоединится Витебск.

Владимир Спиваков рассказал, что специально для Минска включил в фестиваль программу «Час Баха». Также зрители смогут насладиться еще и проектом «Час Чаплина» – симфонический оркестр под управлением В. Спивакова исполнит музыку знаменитого артиста, написанную им к фильму «Огни большого города».

– Эта музыка не устаревает, она говорит о тех вечных вещах, в которых всегда будет потребность, – добавил именитый российский дирижер.

DSC_5613

DSC_5621

DSC_5688

DSC_5715

DSC_5767

 

Фото Алексея Колесникова

ТОП-3 О МИНСКЕ