Владимир Веремеенко перешел в «Цмокi»

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» и белорус Владимир Веремеенко подписали 3 сентября соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

Карьера опытного игрока началась в родном Гомеле в 1998 году. Следующие три года Владимир провел в Беларуси, сменив РШВСМ на гомельский «Сож», а после — на «Спартак-кондитер». В 2002-м он перебрался в Россию. Там сначала два года отдал саратовскому «Автодору», затем еще два — «Динамо» из Санкт-Петербурга. Именно с питерцами стал победителем Евролиги ФИБА.

2006 год мог стать переломным для белоруса: он был задрафтован командой NBA — Washington Wizards, но игрок решил продолжить карьеру в Питере. Правда, продолжение получилось недолгим: команда была признана банкротом, и Веремеенко отправился в «Химки». В сезон 2008/2009 играл в казанском УНИКС. В составе команды провел шесть сезонов и дважды становился обладателем Кубка России, а также Еврокубка в 2011 году.

Затем Веремеенко играл в чемпионате Турции (Basketbol Kulubu), Италии (Grissin Bon Reggio Emilia) и Германии (Brose Baskets Bamberg). В ноябре 2017-го Владимир подписал контракт с «Нижним Новгородом», а на следующий год перебрался в кипрский AEK.

И вот новый этап в карьере — «Цмокі-Мінск». Новобранец белорусского клуба уже успел дать комментарий:

— Я тренировался на протяжении лета поэтому, когда главный тренер «драконов» Ростислав Вергун позвонил с таким предложением — не отказался. Разговор о переходе был еще в прошлом году, а сейчас всё сложилось, и я приехал. Если говорить о партнерах и команде, то знаю некоторых ребят, против которых доводилось играть. Ну а выводы о команде можно будет сделать чуть позже. Буду на максимуме своих возможностей отдаваться команде и клубу.

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ