Владимир Волчков — о сыне Родионе: «Никто из-под палки идти в теннис не заставлял»

Экс-капитан мужской сборной Беларуси по теннису Владимир Волчков рассказал в эфире «Радио Минск» об увлечении старшего сына теннисом, а также о скором возобновлении турниров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В нашей семье никто из-под палки не заставлял Родиона идти в теннис, — отметил В. Волчков. — Не хотелось, чтобы дети стали предметом удовлетворения моих амбиций в спорте. Родион увлекся теннисом, это было его желание. На каждой тренировке он выходит и выкладывается на 100 %. Сейчас наша семья проживает в экопоселении, расположенном на территории Воложинского района. У нас во дворе есть своя площадка со стеной, адаптированная для тренировок. Мы со страшим проводим занятие, а младшие — Дарина и Дамир — бегают рядом.

Теннисный специалист также поделился мнением по поводу отмены и переноса турниров из-за пандемии коронавируса. Тренер считает, что спортсменам нужно перетерпеть это время, не вешать нос, продолжать тренироваться. Конечно, все наработки, которые оттачиваются на занятиях, необходимо проверять на соревнованиях. В. Волчков уверен, что постепенно все вернется на круги своя:

— Уже на этой неделе стартует открытый чемпионат страны по теннису, организаторы Открытого чемпионата США также говорят о том, что турнир состоится. До него пройдет еще пару стартов. Да, игроки проведут матчи без зрителей. Уверен, вскоре и болельщики вернутся на трибуны. Сейчас в соревновательном вакууме проходят на ура и выставочные матчи, и турниры онлайн. Здорово, что теннисные мероприятия в разных форматах проводились и в Беларуси.

По словам В. Волчкова, покинув пост главного тренера мужской сборной, он не переставал следить за играми белорусских спортсменов. Радовался прогрессу Егора Герасимова, Андрея Василевского, Арины Соболенко и других теннисистов и теннисисток.

— Возвращал позиции и Илья Ивашко. Однако пандемия коронавируса не позволила ему вновь оказаться в топ-100. У спортсменов несколько раз в карьере наступает пик активности, когда получается взобраться на определенную вершину. Жаль, когда успехи прерывают непредвиденные обстоятельства. Уверен, что белорусские игроки не сидят без дела, а работают со своими командами, готовятся выступить на предстоящих турнирах, — отметил собеседник.

Справочно

Владимир Волчков был профессиональным игроком с 1995 по 2008 г. За это время выиграл 37 титулов. Наивысшее место в мировом рейтинге — 25-е. С 2014 по 2019-го занимал должность главного тренера национальной команды Республики Беларусь и капитана мужской сборной. В 2019-м стал ютьюбером — ведет блог о теннисе.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ