Власти Австралии усыпили почти 700 коал из-за голода среди животных

Власти Австралии усыпили почти 700 коал на юго-востоке страны. Они объяснили свои действия резким ростом количества особей, который привел к голоду среди животных. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на министра окружающей среды страны Лизу Невилль.

«Вмешательство было необходимо для предотвращения голодания коал, ведь животные не могли добыть достаточно пропитания», – сказала Л. Невилль.

Она также сообщила, что в районе Кейп Оутэй «на один гектар приходилось более двадцати коал», и министерство довольно долго пыталась решить эту экологическую проблему, не скрывая от общественности возможного варианта усыпления животных.

По словам Л. Невилль, 686 особей находились в неудовлетворительном состоянии: болели или страдали от голода, в связи с чем ветеринары усыпили их из соображений гуманности, предварительно проконсультировавшись со специалистами и правозащитниками.

В Фонде коал Австралии заявили, что популяция животных, которая во времена первых британских поселенцев на континенте в 1788 году превосходила 10 млн, сегодня составляет менее 100 тыс. особей. По мнению представителей фонда, такое значительное изменение численности коал произошло из-за «грубой халатности властей».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ