Власти Кипра разрешили въезд в страну некоторым категориям россиян и украинцев

Власти Кипра опубликовали список стран, граждане которых могут прилететь в эту страну с 28 августа. Там появились Россия и Украина, но Беларуси по-прежнему нет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вестник Кипра».

Напомним, Кипр на основе доступных эпидемиологических данных составил список стран Европы, граждане которых смогут пересечь его границы. Государства разделены на три группы (A, B и C). Для группы С — въезд на особых условиях.

Так, Швеция была переведена из категории С в категорию В. Австрия, Швейцария, Дания, Ирландия и Исландия были понижены до категории В. Нидерланды, Хорватия, Франция, Андорра и Тунис попали в категорию С.

Категория А
(данные приведены в полном соответствии с опубликованным списком)

Страны ЕС: Германия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Словакия, Словения, Финляндия.

Страны Шенгенской зоны: Лихтенштейн, Норвегия.

Третьи страны: Грузия, Канада, Новая Зеландия, Южная Корея, Таиланд.

Категория В

Страны ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Греция, Ирландия, Италия, Польша, Португалия, Швеция, Чехия.

Страны Шенгена: Швейцария, Исландия.

Малые государства: Монако, Ватикан, Сан-Марино.

Третьи страны: Великобритания, Руанда, Уругвай, Китай, Япония.

Граждане и резиденты Кипра, дипломатические сотрудники и жители стран, где не проводится тестирование, могут сдать анализ на коронавирус за свой счет по прибытии. В этом случае они должны оставаться на самоизоляции до получения результата.

Категория С

В нее входят все страны, не попавшие в первые две категории, но Минздрав особенно отмечает следующие.

Страны ЕС: Болгария, Франция, Хорватия, Люксембург, Румыния, Испания, Мальта, Нидерланды.

Малые государства: Андорра.

Третьи страны: Алжир, Сербия, Марокко, Черногория, Австралия, Тунис, Россия, Украина, Фарерские острова, Египет, ОАЭ, Израиль, Ливан, Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия.

Прилететь на Кипр из этих стран могут только граждане и резиденты острова, сотрудники дипкорпуса, лица с особым разрешением от правительства. Им необходимо пройти тест (или сделать его по прилете) и оставаться в самоизоляции в течение 14 дней независимо от того, будет ли результат их теста на COVID-19 положительным или отрицательным. Карантин для них закончится только при отрицательном результате второго тестирования.

Авиакомпании из России, Украины и Израиля заявили о намерении возобновить полеты на Кипр в начале осени. Кипрские СМИ сообщили о том, что уже 1 и 2 сентября Hermes Airports ожидает первые рейсы из Москвы и других городов. «Белавиа» предупреждает, что белорусам на Кипр въезд пока запрещен.

Читайте также:

Белорусам, собравшимся в Египет, все же понадобятся ПЦР-тесты на коронавирус

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ