Власти Мали отказались хоронить тело парижского террориста

Власти Мали отказались принять для погребения тело террориста Амеди Кулибали, захватившего заложников в парижском супермаркете. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на газету Le Parisien.

Согласно информации издания, тело парижского террориста по желанию его родственников должны были доставить самолетом в столицу Мали, однако из-за отказа властей страны останки были направлены обратно в институт судебно-медицинской экспертизы в Париже. Причины отказа малийской стороны неизвестны, отмечает издание. Также пока не определено, где теперь будет похоронен Кулибали.

Амеди Кулибали – один из организаторов серии террористических актов, потрясших Париж в начале января. Восьмого января в южном пригороде французской столицы Монруж злоумышленник расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся. Женщина погибла. С учетом происшествий в городе французские власти расценили это как теракт.

Девятого января днем он же, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. 32-летний Амеди Кулибали был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения от рук террориста погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

 

Самое читаемое