Власти Москвы вводят пропускной режим передвижения по городу и другие ограничения

Ряд дополнительных запретов и ограничений вводится в российской столице с 13 по 19 апреля. Такая информация размещена на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Временно приостанавливают работу почти всех предприятий и организаций, за исключением критически важных для жизни города, управления им. В частности, продолжат свою деятельность медицинские организации и предприятия, продовольственные магазины. Однако требуется задействовать минимум персонала — остальные работники трудятся удаленно либо находятся    на нерабочей неделе.

Также за редким исключением на паузу ставятся строительные и ремонтные работы. Приостанавливается работа каршеринга. Отмечается, что спрос на такую услугу снизился почти на две трети (60 %), к тому же здесь трудно выполнять должным образом дезинфекцию.

Пока не будут оказывать медицинские услуги организации и индивидуальные предприниматели, для которых эта деятельность не основная. Это касается и салонов красоты.

Кроме того, с понедельника, 13 апреля, намерены поэтапно вводить пропускной режим. Сначала он затронет поездки на работу, после прочие перемещения. Если потребуется, то и передвижения внутри района. О сроках проинформируют отдельно. Эта система предусматривает заявительный принцип с возможностью со стороны властей проверить правдивость сведений, предоставленных людьми.

До сих пор примерно три четверти москвичей не могли свободно передвигаться по городу. Однако ситуация с коронавирусом стала ухудшаться, больше стало тяжелых больных с пневмонией — потребовались дополнительные меры.

Фото: ТВЦ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ