Власти Санкт-Петербурга планируют купить новейшие электробусы «МАЗ»

Власти Санкт-Петербурга уже выпустили на городские маршруты 154 новых автобуса «МАЗ» и планируют приобрести для нужд города электробусы третьего поколения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.

Образец электробуса был доставлен в Колпинский автопарк для опытной эксплуатации и демонстрации возможностей. Мероприятие прошло с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга и экс-министра транспорта России Максима Соколова.

«Санкт-Петербург может стать первым городом в России, который пустит мазовский электробус на свои маршруты. Новая модель прекрасно адаптирована для северной столицы России: имеет большой запас хода, неприхотлива к морозам и очень маневренна. Мы с радостью откликнулись на предложение «Пассажиравтотранса» предоставить МАЗ 303Е10 для опытной эксплуатации и изучения ходовых характеристик. Важно, что ранее в Колпинском автопарке испытывали еще один «автобус будущего» — МАЗ 303. Сейчас обсуждаем варианты приобретения электробусов и других автобусов «МАЗ» для транспортных нужд Санкт-Петербурга», — отмечают в пресс-службе предприятия.

К слову, электробус МАЗ 303Е10 впервые был представлен в мае и до этого момента проходил серию испытаний. В него встроены аккумуляторы высокой емкости и мощный электродвигатель ZF CeTrax, поэтому он способен проехать без подзарядки до 300 км. Также он оснащен теплыми кнопками, бесконтактной системой противозащемления, электролюками, кондиционером и меняющейся в зависимости от времени суток подсветкой. Салон вмещает более 70 пассажиров, в нем установлены USB-порты для гаджетов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ