Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днем траура по погибшим в терактах

Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днем траура по жертвам взрывов, которые прогремели в стране 21 апреля. По последним данным, 290 человек погибли, более 500 ранены, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Во вторник в Шри-Ланке будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Кроме того, власти распорядились провести опознание жертв, среди которых около 30 иностранцев, и передать тела родным.

Слова соболезнования и поддержки жителям Шри-Ланки высказали лидеры многих государств и общественных организаций. В ночь с 21 на 22 апреля в знак солидарности и как дань памяти жертвам терактов были погашены огни на Эйфелевой башне в Париже и Останкинской телебашне в Москве.

Кроме того, как сообщает segodnya.ua, власти Шри-Ланки продлили действие в стране комендантского часа до 04:00 23 апреля.

Напомним, 8 взрывов в храмах и отелях столицы и других городов Шри-Ланки прогремели в воскресенье. Пока никто из представителей радикальных группировок не взял на себя ответственность за организацию терактов.

Читайте также:

Ситуация в Шри-Ланке: 8 взрывов, 7 задержанных и более 200 погибших

Лукашенко направил соболезнование Президенту Шри-Ланки в связи с гибелью людей в результате терактов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ