Власти США потратят 76 млн долларов на защиту «Золотых ворот» от самоубийц

Государственные власти единогласно одобрили выделение 76 млн долларов на установку специальной сети, которая поможет предотвратить рост числа самоубийств на мосту «Золотые ворота». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Трагедия сегодняшнего дня заключается в том, что мы не можем повернуть время назад и спасти людей, которые спрыгнули с этого моста. Мы спасем жизни многих людей, которые последовали бы их примеру, и потому сегодняшний день особенный», – заявила один из членов правления Джанет Рейлли.

Как отмечает агентство, власти на протяжении нескольких десятилетий обсуждали установку барьера, который помешал бы потенциальным самоубийцам осуществить задуманное. В 2008 году правление одобрило установку сетки из нержавеющей стали, которая протянется на 6 м со стороны каждого пролета. Отмечается, что сеть не испортит вид одной из главных достопримечательностей Сан-Франциско.

Ожидается, что торги компаний, которые займутся установкой сети, будут проведены в следующем году, а само ограждение будет установлено в 2018 году.

Знаменитый висячий мост «Золотые ворота», открытый в 1937 году, соединяет Сан-Франциско и южную часть округа Марин. Длина моста составляет 1.970, опоры возвышаются над водой примерно на 230 м, расстояние от проезжей части до поверхности воды – 67 м.

«Золотые ворота» заслужили в США печальную славу моста самоубийств. С момента открытия инженерного сооружения более 1.400 человек свели счеты с жизнью, прыгнув с моста. В прошлом году таким образом покончили с собой 46 человек.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ