Власти Таиланда планируют надеть на туристов браслеты

Власти Таиланда рассматривают возможность введения для туристов системы специальных браслетов с идентификационными номерами. Нововведение призвано повысить уровень безопасности на курортах Таиланда, передает ИТАР-ТАСС.

Такой браслет с серийным номером и информацией о месте размещения туриста может выдаваться при заселении в отель. Также рассматривается возможность применения специальных электронных устройств для определения местоположения туристов.

Проблемой безопасности таиландских курортов власти королевства всерьез обеспокоились после жестокого убийства молодой британской пары на острове Тао, на юге Таиланда. Тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже, в нескольких метрах от бунгало, где они жили. Расследование этого дела находится на личном контроле премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча. После трагедии власти королевства распорядились до конца декабря установить камеры наружного наблюдения в наиболее привлекательных для туристов районах страны.

Туристическая отрасль Таиланда в этом году переживает не лучшие времена. Согласно данным департамента по туризму, общее число путешественников за восемь месяцев текущего года сократилось почти на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ