Власти Тель-Авива нашли способ выявить хозяев, которые не убирают за своими питомцами

гостиница для животных
Фото носит иллюстративный характер

Власти Тель-Авива обяжут жителей города сдать образцы ДНК своих собак, чтобы впоследствии иметь возможность выявить хозяев, которые не убирают отходы за своими питомцами. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Муниципальная служба города опубликовала сообщение, в котором говорится, что городской совет Тель-Авива одобрил поправку к муниципальному постановлению, которое потребует от владельцев собак предоставить образец ДНК своего питомца при продлении муниципальной лицензии. Эти данные городские инспекторы впоследствии смогут сопоставлять с образцами несобранных отходов собак и таким образом находить их владельцев.

Хозяин, не убравший за питомцем, получит по почте штраф, а также будет обязан оплатить расходы на тест ДНК.

Как сообщает пресс-служба города, у каждого 11-го жителя Тель-Авива есть собака. При этом израильский город считается одним из наиболее «собаколюбивых» в мире, так как здесь созданы десятки парков для этих животных, а также предлагаются бесплатные пакеты для сбора отходов. Тем не менее каждый месяц владельцы собак не убирают около 500 кг отходов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ