Власти Токио не исключают возвращения режима ЧС из-за эпидситуации

В связи с ухудшением эпидемической ситуации в Токио местные власти могут вернуть в столице Японии режим чрезвычайной ситуации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

фото AP, Koji Sasahara

Рассмотреть такую возможность распорядилась губернатор Токио Юрико Коикэ. Она отметила, что с учетом складывающейся ситуации требуется быстро принять решение о режиме ЧС. За последние сутки в городе зафиксировали более 500 новых случаев коронавируса.

Режим чрезвычайной ситуации в ряде регионов Японии действовал с 7 января. Дольше всего – до 22 марта – в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама, Тиба. Затем число новых случаев заражения стало увеличиваться – в японской столице и ряде префектур ужесточили меры против распространения инфекции.

Всего в этой стране известно о более чем 532,6 тыс. инфицированных. Из них выздоровели свыше 480,6 тыс., а умерли 9,6 тыс. человек.

Токио в июле – августе текущего года должен принять XXXII летние Олимпийские игры. Премьер-министр Японии Йосихидэ Суга заявил, что страна сделает все для безопасного проведения Игр, причем они, как ожидается, станут символом глобального единства на фоне пандемии.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ