Власти Великобритании с 13 мая приступят к ослаблению карантина в стране

В Великобритании с 13 мая начнется смягчение карантинных мер, введенных в стране в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава британского правительства Борис Джонсон во время обращения к гражданам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Так, со среды людям будет разрешено проводить занятия спортом на улице неограниченное число раз.

Вы можете загорать на солнце, поехать на автомобиле в другие места, – отметил премьер.

Граждане, которые не могут работать из дома, смогут вернуться на рабочие места, однако при этом им необходимо будет воздержаться от проезда на общественном транспорте. В первую очередь это касается тех, кто работает в сфере промышленности и строительства.

Работодатели получат рекомендации по обеспечению безопасности на рабочих местах, в том числе социального дистанцирования. По словам Джонсона, британцы «обязаны и будут соблюдать» эти правила.

Следующий этап смягчения мер запланирован с 1 июня. Ожидается, что в стране возобновят работу магазины и школы. С июля, возможно, откроются некоторые отели и общественные места.

Премьер Великобритании предупредил, что если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится, то все послабления отменят, а штрафы за нарушение карантина станут больше.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ