Международная группа ученых выяснила, от какого алкогольного напитка бывает самое сильное похмелье, и с чем связано такое состояние, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ukrhealth.net.

По мнению специалистов, на уровень похмелья влияет вовсе не «градус» спиртного, а интенсивность его окрашивания. Чем сильнее окрашен напиток, тем больше реагирует на него организм спустя несколько часов после употребления.
Дело в веществах, добавленных в напиток, которые и придают ему цвет и специфический вкус. Ученые утверждают, что эти примеси являются токсичными.
Так, самыми похмельными являются виски, темный ром, бурбон, красное вино и бренди. Сюда же относится и пиво, однако оно не считается настолько опасным, как крепкое спиртное.
Сильно влияют на организм коктейли, которые сочетают в себе различные виды алкогольных и безалкогольных напитков.