Вмешательство инопланетян и польза навоза. Какие существуют мифы о COVID-19, и откуда они берутся

Врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил популярные заблуждения о коронавирусе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, часть мифов связана со способами передачи COVID-19. Например, в начале пандемии люди боялись заказывать посылки из Китая и есть бананы. Еще одна часть заблуждений относится к причинам возникновения коронавируса. Евгений Комаровский вспомнил фейки о том, что к распространению вируса причастны инопланетяне или китайские спецслужбы.

Однако больше всего ложной информации касается методов лечения коронавируса. Ситуация усложняется появлением «жутких экспертов», которые дают советы по данному вопросу.

«То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза», — возмутился медик в интервью на своем YouTube-канале.

Также он отметил, что многие люди начинают верить в народные приметы даже после выздоровления. Он добавил, что организм может справиться с болезнью самостоятельно. Однако есть те, кто убежден, что им помогло то или иное средство, и рассказывает об этом в Интернете.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ