Вмешательство во внутренние дела Беларуси будет иметь обратный эффект – глава МИД

Глава МИД Беларуси Владимир Макей во время выступления на общей дискуссии 75-й сессии Генассамблеи ООН призвал партнеров республики проявлять мудрость, сдержанность и беспристрастность в отношении страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Отдельные, граничащие с цинизмом, заявления со стороны ряда наших западных соседей, якобы, заботе о суверенитете страны и ее благосостоянии на самом деле являются ничем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад. Призываем наших партнеров проявлять мудрость, сдержанность и беспристрастность, – сказал министр.

В. Макей отметил, что вмешательство во внутренние дела Беларуси, санкции или иные ограничения закончатся обратным эффектом и навредят абсолютном всем.

Это мы уже проходили в прошлом, – подчеркнул глава МИД.

Министр заявил, что белорусский народ сам будет решать будущее своей страны, «как это неоднократно было доказано в истории». При этом все будет решаться через цивилизованный диалог, а не на баррикадах, добавил он.

В том числе в рамках процесса конституционной реформы, уже начатой в стране, – уточнил В. Макей.

Читайте также:

Макей: некоторые страны злоупотребляют трибуной ООН, в том числе и по отношению к Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ