Большая уборка снега продолжается. Городские власти рассчитывают на помощь каждого

Очистка городских территорий от снега продолжается. Как сообщает корреспондент  агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

уборка снега

В этой работе задействованы все ресурсы коммунальных служб.

 –  К снегопаду городские службы подготовились заблаговременно, еще вчера мы отработали механизмы взаимодействия всех профильных подразделений и «сверили часы» с главами администраций районов, руководителями коммунальных предприятий, экстренных служб. На помощь в уборке города направлена техника строительных организаций, продлены рабочие смены дорожников и коммунальщиков, к очистке территорий присоединились студенты, планируем привлечь к этой работе военнослужащих. Подводя промежуточный итог, хочу отметить, что работа коммунальных служб организована на должном уровне. Подключились и неравнодушные горожане, за что им огромное спасибо. Расчищать дорогу у своего дома и убирать от снега парковочное место – абсолютно нормальное стремление. Поэтому призываю всех жителей столицы не оставаться в стороне и по возможности присоединиться к уборке от снега своих дворовых территорий. ЖЭУ готовы предоставить необходимый инвентарь всем желающим, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он также добавил, что к уборке снега на закрепленных территориях отнеслись добросовестно не все субъекты хозяйствования, от них требуется более серьезный подход к этой работе.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, в сложившихся погодных условиях — существенное понижение температуры и снегопад — работа противогололедных реагентов замедляется. Это следует учитывать автомобилистам при движении по городу. Для более эффективной и качественной уборки улиц их просят также не препятствовать движению колонн снегоуборочной техники и не парковать машины в зоне ее работы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ