«Вместе о самом главном». В Заводском районе провели диалоговую площадку

В Заводском районе местная организация РОО «Белая Русь» и территориальный центр социального обслуживания населения выступили инициаторами диалоговой площадки «Вместе о самом главном». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в районной администрации.

Организатором и модератором мероприятия выступила председатель Заводской районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Леоненко.

Нас, общественников, представителей церкви, не может не волновать проблема девальвации духовно-нравственных ценностей. Такие понятия, как семья, любовь, верность, доброжелательное и уважительное отношение людей друг к другу, теряют свое истинное значение и уходят на второй план. В то время как материальные ценности и потребительское отношение ко многим вещам у людей выходят на первое место, — отметила активистка.

Присутствующий на встрече представитель церкви отец Александр подчеркнул, что молодежь наиболее уязвима, так как живет сегодня одним днем.

— Современная молодежь должна ставить перед собой цель и стремиться ее достичь. Мы должны нашу молодежь погружать в реальную жизнь. Мнения других людей могут быть полезными, но анализировать и принимать решения они должны сами. Учиться принимать решения, опираться на тот опыт, который ты имеешь.

Также отец Александр высказался о роли семьи.

Семья — самая важная социальная группа в обществе. Она играет большую роль в развитии ребенка, ключевой институт в жизни человека. Без семьи ничего не будет! Когда все вместе, как одно целое, семья и государство, есть надежда, что через некоторое время мы вырастим благодарное поколение людей. Это было важно и ценно во все времена: духовность, уважительное отношение к родителям, старшему поколению. Важны роль и личный пример духовных родителей (крестных) в воспитании духовно-нравственной культуры.

Обсуждались на встрече и такие темы, как духовное богатство, наследие предков, служение. Подняли вопрос, как возродить значимость духовно-нравственных ценностей, которые для многих сейчас потеряли смысл.

— Мы продолжаем говорить, что основой воспитания подрастающего поколения должна стать идея сохранения исторических традиций, духовных, культурных и патриотических ценностей своего народа, исторической памяти, — отметила председатель Заводской районной организации ветеранов Татьяна Джежора.

— В преддверии празднования Дня города и Дня народного единства хочется пожелать уважения друг к другу и добра, понимания и милосердия, искренних отношений и великодушия. Хотелось бы, чтобы каждый белорус был ответственным за настоящее и будущее малой родины, появились вдохновение, гордость за достижения нашей страны, — подытожила встречу С. Леоненко.

Фото предоставлены администрацией Заводского района

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ