Вместе с жителями Октябрьского Масленицу праздновало посольство Кыргызстана

Проводить зиму на районный праздник «Масленица идет – блины с медом несет!» посольство Кыргызской Республики в Беларуси пришло не только в полном составе, но и с семьями, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Особые отношения нашего диппредставительства с Октябрьским районом белорусской столицы сложились давно, и мы очень дорожим ими, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Эрмек Ибраимов. – Это настоящая бескорыстная дружба, основу которой заложил Герой Советского Союза Джумаш Асаналиев, героически погибший при освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в июне 1944 года. Мы очень благодарны всему белорусскому народу, что он бережно хранят память о нашем земляке. Особенно признательны жителям Октябрьского района, в котором имя героя носит одна из главных улиц, и установлен памятник гвардии ефрейтору Джумашу Асаналиеву. Трогает, что в каждый День Победы, и во все знаменательные для Беларуси даты здесь всего много цветов. Ветераны и молодежь Октябрьского района постоянно у памятника нашему земляку проводят различные патриотические акции. И это дорогого стоит.

По словам дипломата, и в этом наши народы очень похожи. Память о Великой Отечественной войне в Кыргызстане тоже очень берегут, сохранены все памятники, посвященные тем трагическим и героическим событиям, а главное осталось уважительное отношение к ветеранам, бережно сохраняется память о каждом из них.

Что касается нынешнего праздника, то как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол, давно известно, чтобы лучше понять народ, надо знать его традиции. Поэтому диппредставительство не только с удовольствием откликнулось на приглашение отпраздновать белорусскую Масленицу, но и пришло на праздник в полном составе и с семьями. И все остались довольными. Особенно дети, которые с первых минут «растворились» среди белорусских сверстников, вместе играли и веселились, лакомились масленичными блинами и другими сладостями.

— Я сегодня тоже стал чуточку богаче, — с удовольствием отметил Эрмек Ибраимов. —  Потому как больше узнал о белорусских традициях и культуре.

Праздник прошел во дворе Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь», сотрудники и учащиеся которого подготовили для многочисленных гостей богатую концертную и развлекательную программу. Кроме просмотра театральной постановки «Масленичные приключения цыгана и солдата», участия в концерте «Масленица поет, танцует и играет», все желающие могли попробовать свои умения на различных творческих площадках, сразиться в молодецких забавах, сыграть в масленичное лото и беспроигрышную лотерею. И конечно же, угоститься блинами и горячим чаем.

К слову, как напомнила директор ЦДОДиМ «Ветразь» Валентина Румова, в центре работает более 400 объединений по интересам, которые объединяют около 4,5 тыс. детей Октябрьского района.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ