Вместо авто — велосипед! Минск участвует в Европейской неделе мобильности

В Минске активно развивается общественный транспорт, а среди основных задач руководства города — оборудовать основные магистрали и каркасные улицы всем необходимым для комфортного и безбарьерного передвижения на велосипеде. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В рамках Европейской недели мобильности в столице в шести точках города проходит акция «На работу на велосипеде»: около стелы «Минск — город-герой», у входа в ботанический сад, напротив универмага «Беларусь», возле Белорусского государственного военного академического театра, у «Минск-Арены» и рядом с остановкой «Чигладзе» на пр. Пушкина.

Руководство города не остается в стороне от полезных и модных тенденций.

— Я веду активный образ жизни, — рассказал А. Дорохович. — У меня программа-минимум: в неделю я стараюсь проезжать на лыжероллерах три дня по 35 км и два раза в неделю велосипед 60 км.

Финальным аккордом недели мобильности в Минске станет акция «День без автомобиля». 22 сентября водителям, решившимся пересесть на общественный транспорт, предоставят право бесплатного проезда при предъявлении водительского удостоверения или техпаспорта на машину. У руководства города на этот день запланирована интересная программа, состоящая из ряда акций.

— В том числе руководству города проехать по отдельным улицам, показать личным примером, что мы — за здоровый образ жизни, за велосипед, чтобы мотивировать и стимулировать горожан развиваться в этом направлении, — рассказал А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ