Вместо дорогих цветов на линейку — помощь детям. В Беларуси проходит акция «Букет добра»

Фонд «Шанс» предлагает сэкономить на букетах на школьную линейку и перечислить деньги на дорогостоящие лекарства для четырехлетнего Ильи Шарича и годовалого Ильи Листкова (у мальчиков — онкология), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Международном благотворительном фонде помощи детям «Шанс».

Для участия в акции необходимо пройти регистрацию на сайте chance.by. В заявке можно указать о желании класса прийти на линейку с флажками (их можно забрать в офисе «Шанса» уже с 20 августа). Тем, кто не может приехать в Минск за флажками, сотрудники фонда вышлют их электронный макет. Также учителям предлагают получить план-конспект для проведения «Урока добра».

— Обычно в сутки к нам поступает около двух тысяч рублей на помощь детям. Эта акция помогает собрать дополнительно большую сумму и быстрее закрыть сборы на лечение, — говорит специалист фонда по связям с общественностью Анастасия Шатько. — Иногда бывает негатив: «Как лишить учителей праздника?!» Но мы не предлагаем отказываться от школьной традиции приносить на линейку цветы. Можно купить один большой букет от класса или каждый ребенок принесет по одному цветку. Важно — всё обсудить с учителем.

«Букет добра» пройдет в Беларуси в третий раз. В 2017-м удалось собрать 34 тыс. рублей на лечение Романа Куницкого. Благодаря этой помощи мальчик прошел иммунотерапию в Испании и год назад пошел в школу. В 2018-м собранные 35 тыс. рублей были переданы Максиму Третьякову для прохождения лучевой терапии.

Фотографии с линеек, отправленные в «Шанс», будут опубликованы на официальных страницах фонда в социальных сетях. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ