Вместо iPhone за 1 тыс. долларов минчанину продали коробку с манкой

Суд вынес приговор двум парням, которые вместо iPhone за 1 тыс. долларов продали жителю Минска коробку с манкой. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина хотел купить iPhone 11 Pro Max. Дал объявление и вскоре получил ответ от двух парней из Минска. Они предложили покупателю приобрести мобильный телефон по цене ниже рыночной. Ехать за ним нужно было в Лепель.

Покупатель не смог поехать в этот город и попросил друга из Новополоцка помочь с покупкой. Тот приехал в райцентр, встретился с продавцами, убедился в целостности упаковки, наличии на ней фирменных наклеек, передал продавцам 2 300 руб. и отправил покупку с водителем маршрутки в Минск.

Когда минчанин открыл коробку, то вместо телефона увидел пакет с манкой.

В суде 24-летний и 25-летний обвиняемые полностью признали вину. Они возместили ущерб потерпевшему. За мошенничество, совершенное группой лиц, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому.

В соответствии с ч. 1 ст. 78 УК постановлено не приводить наказание в виде лишения свободы в исполнение, если в течение одного года обвиняемые не совершат новое преступление, а также уплатят каждый в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 100 базовых величин в течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу и выполнят общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ