Вместо каждого снесенного дерева в Минске в качестве компенсации сажают 3 новых

Расчет компенсационных посадок в столице подразумевает посадку 3 новых деревьев на территории города вместо каждого, которое было снесено для расчистки стройплощадок и иных нужд.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.

В то же время главный эколог города подчеркнул: в столице остается задолженность по компенсационным посадкам с 2013 г. по 2015 г. Она составляет 3 162 дерева и 1 221 кустарник.

С. Масляк обратил внимание: пока в законодательстве сроки выполнения таких посадок не закреплены. Однако в Закон Республики Беларусь «О растительном мире» планируют внести уточнение о том, что такие работы должны быть произведены в ближайший благоприятный период. В качестве одного из способов решения проблемы задолженности С. Масляк также предлагает обязать заказчиков при заключении договоров на снос насаждений заключать и договор на дальнейшие компенсационные посадки.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько таких свежепосаженных деревьев переживают хотя бы один год? Как ухаживают за свежими посадками? Сколько из неприжившихся потом повторно заменяют?

Комментарии закрыты