Вместо лавочек для пьяниц площадка для воркаута. Как претворить эту идею в жизнь?

При благоустройстве дворов многие существующие годами проблемы следует решать на перспективу. Об этом в ходе прямой линии 19 июня в Партизанском районе заявил депутат Мингорсовета, председатель постоянной комиссии по гласности, самоуправлению и правопорядку Роман Никонов, передает корреспондент «Минск-Новости».

 

воркаут-площадка
Фото носит иллюстративный характер

В общей сложности на прямую линию поступило девять обращений и все в той или иной мере касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. В частности, жители района жаловались на залитие подвала в доме на улице Буденного, 15, почти двухлетние перебои с горячей водой в одной из квартир дома №29 на улице Захарова, и безобразно выкопанную траншею во дворе по улице Ванеева, 16, в результате чего были повреждены ближайшие деревья.

– По окончании прямой линии я выеду по всем проблемным адресам, чтобы на месте разобраться, в чем там дело, – рассказал депутат. – Вместе с тем, у минчан возникают вопросы, которые обычным разбором полетов не решить. Так, сегодня поступил звонок от жителя дома по переулку Броневому, 15. Местную дворовую площадку облюбовали компании пьяниц, что доставляет известный дискомфорт окружающим. Разумеется, правоохранители о проблеме знают, но не организуешь же во дворе круглосуточный пост милиции. Меж тем, существует программа развития спорта шаговой доступности. Применительно к Броневому переулку, это означает, что в проблемном дворе можно разместить, скажем, площадку для воркаута. Таким образом мы убьем двух зайцев. Во-первых, это будет отличный подарок для молодежи, во-вторых, тут же исчезнут пьяные компании. Вряд ли выпивохам понравится злоупотреблять на виду физически сильных молодых людей. Звонивший на прямую линии эту идею поддержал, и мы договорились, что я попробую перед благоустройством территории внести в Журнал авторского надзора предложение об организации спортплощадки. Благо, что суммы потребуются небольшие, к тому же можно привлечь спонсоров. И в целом, считаю, что увязывать строительство спортплощадок вместе с благоустройством дворов как идея очень перспективна. 

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ