Вместо подземного паркинга в Серебрянке предлагают построить временную наземную стоянку

Общественное обсуждение объекта «Временная охраняемая автостоянка в районе домов № 76, 78, 80 на пр. Рокоссовского» стартовало в Ленинском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заказчиком проекта выступил потребительский кооператив по эксплуатации автомобильных стоянок «Арка-80». Стоянка примерно на 93 машино-места должна разместиться между домами № 76, 78, 80 на пр. Рокоссовского и № 46 и 48 на ул. Плеханова. Как значится в документах, участок свободен от застройки, на территории нет зеленых насаждений, подлежащих сносу.

По детальному плану, разработанному на эту территорию в 2002 году, на земельном участке, предлагаемом для стоянки, предусмотрено строительство двух подземных паркингов на 97 машин каждый. То есть в градостроительной документации на этом месте как раз и планировались места постоянного хранения автотранспорта. Но поскольку для возведения подземного гаража найти инвесторов не так просто, появился вариант временной наземной охраняемой парковки. Это позволит разгрузить дворовые территории, где транспорт сегодня паркуется с нарушениями Правил дорожного движения.

Экспозиционные материалы выставлены до 15 августа с 9:00 до 18:00 в будни и с 8:00 до 13:00 в субботу в ГП «ЖЭУ-1» (ул. Плеханова, 68/4). С проектными материалами можно ознакомиться также в будние дни с 9:00 до 18:00 в здании администрации Ленинского района.

Презентация архитектурно-планировочной концепции пройдет 3 августа в 19:00 в ГП «ЖЭУ-1».

 

Самое читаемое