«Вместо сдержанности и такта – односторонние санкции». МИД России – о политике ЕС в отношении Беларуси

Решения министров иностранных дел стран ЕС, принятые в ходе встречи 27-28 августа относительно ситуации в Беларуси, не соответствуют принципу невмешательства во внутренние дела суверенного государства. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном 1 сентября на сайте дипведомства.

«Вместо сдержанности и такта, столь необходимых для создания условий для широкого национального диалога, предпочтение отдано задействованию нелегитимных односторонних санкций», — говорится в комментарии.

В нем отмечается, что призывы к наращиванию финансовой подпитки белорусских оппозиционных структур звучат все громче, а сами эти структуры получают содействие в соседних европейских странах. Подобные действия западных партнеров, как подчеркивает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, противоречат принципам невмешательства во внутренние дела суверенного государства, в данном случае в дела братской России стране, зафиксированным в Хельсинкском акте.

М. Захарова выразила надежду, что Евросоюз приведет свои внешнеполитические установки в соответствие с основополагающими принципами общеевропейской безопасности.

Между тем источник агентства Reuters на высшем уровне американской администрации заявил, что США рассмотрят новые санкции уже против самой России в том случае, если она более открыто вмешается в белорусский кризис.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ