Вместо уголовного дела — квартира. Минчанка пошла на хитрость и усмирила мужа-дебошира

Как участковый помог многодетной горожанке найти управу на мужа, который превратил ее жизнь в нескончаемый кошмар, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали во Фрунзенском РУВД.

Жительница Фрунзенского района долго жила в страхе: муж частенько поднимал на нее руку. Она много куда обращалась за помощью, но супруга хватало ненадолго — он снова начинал строить домочадцев. Женщина с тремя детьми, спасаясь от очередных выходок семейного тирана, пряталась у знакомых или временно жила в кризисной комнате для жертв домашнего насилия.

— После очередной рукопашной схватки с супругом она обратилась за помощью к старшему участковому милиции Максиму Авсеенко, — рассказывает старший инспектор группы информации и общественных связей Фрунзенского РУВД Светлана Мостыка. — Оказалось, что у женщины сломан нос. Она сделала необходимую судмедэкспертизу. После были подготовлены материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 153 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение легкого телесного повреждения»). Такого рода уголовные дела относятся к категории частного обвинения, то есть в суд обращается сам потерпевший.

Старший лейтенант милиции М. Авсеенко поддерживал гражданку, консультировал по всем вопросам. Когда ее обидчик понял, что его биографию может запятнать судимость, принялся умолять супругу, чтобы та не доводила дело до суда.

Женщина оказалась не промах и решила использовать ситуацию в свою пользу, потребовав взамен оформить на нее права собственности на четырехкомнатную квартиру. Как ни странно, муж согласился. С тех пор в семье царят лад и взаимопонимание.

В адрес Максима Авсеенко гражданка написала благодарственное письмо с множеством теплых слов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ