ВНС может использоваться как момент для дестабилизации ситуации в стране — глава БСЖ

Всебелорусское народное собрание (ВНС) может использоваться как момент для дестабилизации обстановки в стране, так как не оправдает ожиданий оппозиционно настроенных белорусов. Такое заявление в эфире телеканала ОНТ сделала председатель Белорусского союза женщин (БСЖ), первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметила Е. Богдан, Всебелорусское народное собрание каждый раз проходило на фоне непростых внутренних или внешних событий в стране, но в этом году «ожидания оппозиционеров немножко другие».

— Мне сложно судить и говорить с какой-то степенью достоверности, но, наверное, ВНС будет использоваться как момент дестабилизации обстановки в стране, что «вы посмотрите, о чем они говорят, они, что, не видят, что происходит, почему они говорят о социальных льготах, о рабочих местах, когда сегодня призывают другие страны к санкциям в отношении предприятий, которые фактически и формируют все социальные льготы, выплаты, отпуск по уходу за ребенком», — заявила глава БСЖ.

Она также добавила, что сейчас белорусам необходимо определиться, какие проблемы являются для них наиболее актуальными, что и как можно сделать для их решения.

Е. Богдан отметила, что во время диалоговых площадок, которые организовывал союз женщин, предложения граждан в основном касались улучшения социальной поддержки.

Фото tvr.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ