В столичных дворах отремонтировали более 10 тыс. единиц оборудования на детских игровых площадках

После зимы в неудовлетворительном состоянии в столичных дворах находились 10 465 единиц оборудования на детских игровых площадках — 38 % от общего количества. По информации КУП «ЖКХ», уже отремонтированы и окрашены 10 212 из них, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как уточнил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий и. о. генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов, при проведении торгов по выбору подрядчиков на выполнение этих работ удалось снизить их стоимость на 151,7 тыс. рублей — 7,9 % от выделенного финансирования. Сэкономленные деньги планируется направить на установку детского игрового и спортивного оборудования взамен демонтированного из-за износа.

— 308 единиц детского оборудования, не подлежащих ремонту, демонтированы, 120 заменены. Дополнительно с привлечением средств населения и субъектов хозяйствования закуплены и установлены 33 единицы на 28,7 тыс. рублей, — рассказал С. Рубанов.

Всего на обслуживании предприятий ЖКХ столицы находится 4 239 игровых площадок на которых размещены 27 477 единиц детского игрового и спортивного оборудования. Ремонт и покраска оборудования и ограждений проводились на 4 224 детских игровых площадках. Работы по подвозу и замене песка в песочницах в объеме 3 517 кубометров выполнены до 15 мая.

По словам С. Рубанова, специалисты МГЖХ провели мониторинг состояния игровых площадок в столичных дворах и выявили ряд недоработок. Исполнители ссылаются на погоду: мол, некоторые виды работ, например окраску, нельзя выполнять в дождливые дни, которых в последнее время было немало.

— Нарушать технологию при ремонте и окраске игрового оборудования нельзя, но нужно понимать, что на следующей неделе потеплеет и дети массово выйдут на дворовые игровые площадки. Там должны быть безопасное оборудование и чистота, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Также в минских дворах насчитывается 80 543 малых архитектурных формы (МАФ): скамейки, урны, цветочницы.

— По результатам весеннего осмотра на территориях жилфонда выявлены 16 509 таких единиц в неудовлетворительном состоянии. Это почти каждая пятая МАФ. По информации ЖКХ районов, все они отремонтированы и окрашены, дополнительно установлены 2 123 за счет бюджета, 154 — с привлечением средств населения. Наш мониторинг показал, что и приведение в порядок малых архитектурных форм пока выполнено не в полном объеме, — привел данные и. о. генерального директора МГЖХ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ